Колючие ключи

Алена Кравецкая
Колючими и странными греметь ключами.
Громче грома,ярче света.
Это такое странное что-то и где-то,
Когда по мостовой вдоль идет много пьяни.
Когда она уходит.И всего на минуту.
В магазин за блоком сигарет или пачкой,
А ты деньги достаешь из заначки
Последние. Чтоб купить лекарство от смуты.
От греховного "ненавижу",от ужасного "расстаемся".
От мыслей фиалково -черных,весенних
От эмоций безумно осенних
От банального "мы не вернемся".
А потом на полу с колючим,как эти ключи,ворсом
В уголке, забившись без чашки чая,
Ее на пороге не слезно встречая,
Почтенно уйдешь в холодную ванную босой.
Там поплакать немного,
Не закрыв на злосчастный колючий ключ двери.
Потому что надеешься еще и веришь:
Она приоткроет их. Строго
Так..Осторожно.Скажет свое "перестань"
Закинет пару сталактитов внутрь
Потом сама растопит.Кубарем.
И прижмет крепче,услышав: "Отстань".
А ничего ведь и не было..
Только ромашки и поле с кроваво-красной луной
Десяток жизненно-смертных агоний.
Я -твоя жизненно-смертельная любовь
С десятком свежих сумасшедших болей.