Свобода

Михаил Ветов
Полощу я хрен в стакане,
Потому что ванны нет.
Я иду путём исканий
И бомжую десять лет.

Я на баб смотрю с прищуром,
Чтобы хуже видеть баб.
Рвется к ним моя натура,
Но финансово я слаб.

Я аскет в таких вопросах
Как одежда и еда.
Бомж у неба мало просит,
Не дают – и не беда.

Мы свободою богаты,
Местом жительства бедны,
От работы - не горбаты,
От болезней - не больны.

Я сижу в своем подвале,
В темноте стакан ищу.
У меня воды навалом –
Я еще пополощу!