В этом доме...

Людмила Зыбина
От разлуки, до разлуки - ты её целуешь руки...
От причастья, до причастья - я тебе желаю счастья...

Если долгая дорога и угрюмые чащобы
или жажда сушит губы, укажу тебе источник

и дорогу до порога, в дом, где так же много света,
серый кот, часы с кукушкой, много молока и хлеба...

Здесь живёт ещё легенда о Кяситисе с Юрате...
Здесь с мелодией прибоя в ожерелье белых чаек,

вновь мы встртимся с тобою и развеются печали.
Все секреты,как и раньше, сохранит заветный ларчик.