О маме

Любовь Ивановна Егорова
Небо было черно и земля трепетала –
Голубою змеёй тучу с грохотом рвало.

Я сидела в углу, затаила дыханье -
Над твоей головой было нимба сиянье.

Понимаю теперь – это молнии сила
Седину у тебя серебром осветила.

Но, с той, давней поры я под сводами храма
Среди ликов святых и мою вижу маму.