Гимн города Орла

Юрий Строев
                На конкурс

                1.

                Орёл твердыней порубежной с эпохи Грозного царя
                В начале вод Оки неспешной стоит, столицу заслоня.
                Он с лютым ворогом сражался, горел, руинами лежал,
                Но к жизни снова возрождался и славу воина стяжал.

                П

                Город воинской славы - Орёл! Сын Российской державы - Орёл!
                Дней тревожных солдат, рядовой грозных лет
                И начало великих побед.

                2.

                Орёл к служению отчизне творцов плеяду возрастил
                Орёл их помыслы и жизни для славы русской освятил.
                Смеётся молодо мой город, и, словно зеркало, Ока,
                Всегда красив и вечно молод, встречает годы и века.

                П

                Город воинской славы - Орёл! Сын Российской державы - Орёл!
                Самый первый салют, залпов памятных свет
                И начало великих побед.

                3.

                Отрадно храмов перезвоны под синим куполом плывут,
                Встают высотные районы, и песни новые поют.

                П

                Город мирных свершений - Орёл! Юность всех поколений - Орёл!
                Он трудом и мечтою растёт и живёт,
                И в полёт за собою зовёт.

                Город воинской славы - Орёл! Сын Российской державы - Орёл!
                Дней тревожных солдат, рядовой грозных лет
                И начало великих побед.