Обучение плаванию по Демокриту

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"

Не стихи и не стихия,
Нечто сорвалось с души –
Я его поймать не смея,
Подсознание глушит,
Отпускаю – очищая,
От неведанности слов…
И они уже немея,
Превращаются - в любовь.
Как же просто!
И как сложно…
Сгусток горечи чужой
Наделить истомой роста –
В унисон любви земной…
И созвучие простое,
Облаченное – в добро,
Всем живущим
Пожелает сберегать
Души тепло –
От досады наваждений,
От гневливости пустой,
От больных воображений –
Ревности глухой и злой.
Заглянув в души бездонность,
Зачерпнув её любви,
Проявите щедрость духа –
В раздражениях своих.
август 1998

© Copyright: Людмила Солма, 1998-2011






*) Примечанием цитирование из Википедии в дополнение:

"У людей зло вырастает из добра, когда не умеют управлять и надлежащим образом пользоваться добром." (ДЕМОКРИТ):
http://ru.wikiquote.org/wiki/
"От чего мы получаем добро, от того же самого мы можем получить и зло, а также средство избежать зла.
Так, например, глубокая вода полезна во многих отношениях, но - с другой стороны, она вредна, так как есть опасность утонуть в ней.
Вместе с тем найдено средство избегнуть этой опасности — ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ." (ДЕМОКРИТ)