чехарда

Татьяна Кадесникова
по дождям - как по ступеням,
да на радуге - верхом,
я у ветра на коленях,
а по небу - босиком..
луч звезды поймать руками,
уколоться - не беда,
есть забавная такая
под названьем - чехарда -
развесёлая потеха..
солнце, море - кувырком,
задохнувшийся от смеха,
день проносится бегом,
вечер - бархатный вальяжный,
удивлённый суетой,
опускается бумажной,
чуть прозрачною канвой,
сны толкают ночь беспечно,
все устали..вот и ты -
улыбнись мне,  друг сердечный,
на пороге темноты..
и потягиваясь сонно,
звёзды станут в хоровод,
завтра - новый день влюблённый
обязательно придёт..
 
 )))))

Иллюстрация от jangjun