клеймо

Майя Рыжжжая
тот, кто видел твои глаза,
тот, кто брал тебя под уздцы,
тот кто знает твое нутро
и беспомощность хлестких фраз,
тот всегда за спиною, за
фасадом твоей красы,
он заставил сломать перо
и во сне от безумства спас…

он сжигает тебя лет сто,
он калечит твою судьбу,
он – лишь прихоть твоей души,
искривленье твоих зеркал
за него столько лет никто
не похитил его рабу,
он отчаянно поспешил
и бессмысленно растоптал

разрываешь, ревёшь, бежишь,
сердце, нос и коленки в кровь,
это плата за долгий сон,
это повод нажать курок…
ты себе его разрешишь
и полюбишь, возможно, вновь,
это будет уже не он,
это будет другой урок…

а пока на тебе клеймо
из запутанных чувств и лет,
этот шрам может лишь зажить,
но не смыть его, не стереть…
ты все ждешь, что пройдет само,
но свободы все также нет,
ты рвала и кромсала нить,
проще, кажется, умереть…


P.S. а свобода стоит и ждет,
когда время её придет
… улыбается…

01.04.11.