Выпас

Макс Фагот Нагаткин
Я отведу вас в сочные луга
Где листьев глянец влажный в лунном свете
Собою густо красит берега
И треплет воду нежно тёплый ветер..
Я расчешу вас тонким гребешком
Одну к одной сложу тугие пряди
И ваши спины звёздным порошком
Одарит ночь в глаза лукаво глядя..
Я стану музыку волшебную играть
Желаний ваших тихо тронув струны
И ноты сонно будут убегать
Во тьмы ныряя тайные лакуны..
К рассвету ближе примет вас алтарь
И навсегда войдёт моя монада
В прозрачных глаз тускнеющий янтарь,
В последний выпас жертвенного стада.

fagot 2011