С 1 апреля...

Наталья Гегер
Cегодня интересный день, 
Улыбки, смех слышны повсюду.         
Сегодня в дверь стучит апрель.            
И я про шутки не забуду.               

Проснувшись, муж сказал с утра:          
"Воды не будет на неделю".               
Я засмеюсь в ответ: "Ах да,               
Сегодня первое апреля".               

А на работе ждал приказ:               
Звонки все сделать до обеда.               
Предупредили нас сейчас,               
Что отключенье будет света.               

К обеду мама позвонила.               
Сказала: "Замуж выхожу,               
Мужчину нежно полюбила,               
Теперь ему принадлежу".               

-А он не пьёт, ну как там с этим?            
-Порядочный интеллигент.               
-Есть у него наверно дети?               
-Да дети, это аргумент.               

-Ну, мама, я не ожидала.               
Она смеется от души.               
-Тебя я просто разыграла,               
Улыбки нынче хороши.               

-Ну, точно, как же я забыла,               
Попалась на уловку я?               
А как ты складно сочинила,      
Ну и семейка у меня.             

Сегодня радостный, нескучный день,
Улыбки, смех слышны повсюду.
Сегодня в дверь стучит апрель.            
Теперь про шутки не забуду.      

(отредактировано 1.04.12)

картинка из интернета