Ночное..

Александр Лем
Знаешь, трудно встречать
Новый Год в пустой комнате,
Трудно искать и не плакать.
Полноте!

Высокой поэзии
Белые ноты
На белом снегу не видны.
Что ты!

Мне проще смолчать,
Не раскрыться. Ты знаешь,
Крылья обрезаны, но -
Летаешь.

Смехом веселым по улицам
В ночь.
Прочь! Уходите! Я - падший!
Прочь!

Ржавым закатом опять любоваться -
Наверное, проще упасть, сорваться
Больной головою с большой высоты,
И разбиться о землю...

И чьи-то мечты...