Аринка

Светлана Приварская
-------------------------------------
(Детские стихи - для взрослых)
-------------------------------------
       (Реальная история)


Радость мамина – Аринка:
Непоседа и пружинка,
Озорница, хохотушка -
Очень славная девчушка!

Рано утром хулиганку
Усадили есть овсянку,
Но уверенно и громко:
«Не хочу!» - твердит девчонка.

Мама выбилась из силы
И ругалась, и просила,
И сердилась на малышку,
А она глядит на книжку….

Вдруг, сказала мама строго:
«Почитаю, но немного. –
Удивлённо дочь глядела…
- Так… приступим… В чём тут дело?

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
.   У лошадки был ребёнок -       .
.   Быстроногий жеребёнок.        .
.   Ел овёс, пшеницу, силос         .
.   И конём красивым вырос!»    .
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Мама резко замолчала…
Тихо-тихо в доме стало…
А  когда закрыла книжку -
Вы бы видели Аришку!

В две минуты кашу съела,
С гордым видом посмотрела
И уверенно сказала:
«Мам, я женШЫною стала!»


01.04. 2011 г.


Фото: