кролик

Мечтаоморе
именно так себя чувствует кто-то
не рождественский,
не с карманными часами в левой руке,
не перед удавом.
только сидит под вытяжкой,
не зовёт под неё друзей
(но желает им счастья).
давится жалкой морковкой,
не звонит первый (гордый!).
нагоняет таинственности на свои белые уши.
мечтает, что они вот-вот превратятся в крылья.
что они сделают его большим и сильным.
он научиться ими управлять и любая крыша
больше не будет ему потолком, то есть – клеткой.

13 янв 11, Волгоград