Спасательница звёзд

Виктор Красавин 2
Ночной прохладой наполнен воздух.
Над луговиной среди дубрав
Она летала, ловила звёзды,
Чтоб не разбились они, упав.

Она протягивала ладошки,
Звала к себе, не жалея слов.
А звёзды сыпались, словно крошки,
Теряя нити своих следов.

Она кружилась в свободном вальсе,
Не прикасаясь к цветам земли.
О землю звёзды не разбивались,
Но и спасения не нашли.

Она летала, ещё надеясь,
Что сможет выручить хоть одну:
Ах, звёзды, звёзды, куда вы делись?
Я помогу вам, назад верну.

Ей ночи мало, и не устала,
Лишь помахала рукой луне.
... Она на звёздном лугу лежала
И улыбалась в счастливом сне.