Вспоминая...

Валерий Детков
    Валерий Детков


                Вспоминая...

                Вспоминая ушедшего друга,
                Я, как лошадь, хожу по кругу.
                Вдруг он умер - так получилось,
                И полсердца заныв отвалилось.

                Мне б не бить копытом по прошлому,
                И не пить, роняя слезу,
                Как мне быть преждевременно брошенному?
                Обернулся назад - что везу?
            
                Я везу, я везу невезученье,
                Что оставил мой друг напослед,
                Он сказал - буду ждать на излучине,
                Той реки, что течет на тот свет.