Как вспомню!..

Цветкова Татьяна
Вдохновение: Ирма Каллер
 «Сидели мы с тобой на оттоманке...»
http://www.stihi.ru/2007/11/21/2731


Как вспомню то чудесное мгновенье:
Диван и я... гнездишься рядом ты.
О, притяженье душ! И тел веленье...
И эти разнопёрые мечты!

Орёл дичайший! Филин сизоокий,
Изящно рухнувший на мой диван,
В глазах твоих - дурмана поволока!..
А в голове моей, набатом, - дам

Таких, как я, ты, видимо, не видел -
Я вся, как есть - сошедшая с холста!
Возьми меня! Воспой меня, "Овидий"!
Я - лебедь!"Фабия"!.. А проще - та.
 
Ты осмелел и стал почти бесстыдным,
С ноги моей почти слетел чулок...
Но, боже ж мой! Нежданно и обидно -
(Судьба жестокая? Жестокий рок!)

Диван мой крякнул, словно утка злая!!!
И нам, невинным птичкам, отомстил -
Он был так стар... Бесславно погибая,
Сгубил, увы, и наш любовный пыл!

***
...и вот сижу... на сломанном диване,
Нахохлившись, как птица какаду -
Ты первого апреля, новый - Тане,
Купить решил!
Прошло три года…  жду!..





Пы.Сы.:
Особую благодарность выражаю Митрофанычу, который сумел помочь мне сделать моё творчество  более  привлекательным - за счёт разноцветности букофффок! ;-) - (http://www.stihi.ru/2011/03/31/10005)