Первый среди равных Primus inter pares

Роман Скарус
Не верят и двуличным называют.
Глупцы, ведь у тебя намного больше лик.
Пусть говорят, они ж не понимают,
Насколько мир внутри тебя велик.

Душа твоя, как тысячи вселенных.
Иным вовеки малой доли не постичь.
Средь миллиардов истин вечных,
Ясна одна, высот таких им не достичь.

Когда приходишь к верному решенью
По истине велик и сложен выбор твой,
Ведь поступаешь по сердечному веленью,
За право жить, ты бьешься со своей судьбой.

И выигран бой, судьбой своею сам ты управляешь.
Покорна стала, как ты и хотел давно.
Другие, ненавидят и боятся,ты то знаешь -
Иным сраженье выиграть на дано.

Ты знаешь, что подобных нет тебе.
Не стало их, погибли все в сраженьях давних.
Тела истлели, душой же, покорились все судьбе.
Остался ты один,ты  - первый среди равных.

R.D.Sky©