Приснилось...

Вера Гаевская
Взобью подушку – я люблю, когда тону в ней,
разглажу складки на прохладной простыне,
и позабыв про суету прошедших будней,
блаженно  буду плыть в сонливой тишине -
туда, где я опять растрёпанной девчонкой
в коротком платьице по лужам босиком
бегу с мальчишками, смеясь щербато-звонко...
А в доме пахнет бульбой, кислым молоком
и на кровати облака горой – подушки,
да коврик с грустными оленями висит,
над печкой связаны в кольцо шпагатом сушки,
в сенях - ведро с водой, под лавкой – керосин,
притихла кошка в ожидании у двери,
а солнца луч прилёг на вымытом полу.
Под песню бабушка скубёт над тазом перья…
Подушек, что ли, мало в доме? – не пойму.

...Опять ворочаюсь - сбегает сон упрямо,
я под подушку зарываюсь, чтоб уснуть.
И слышу голос, это летним утром мама
мне тихо говорит: "Поспи ещё чуть-чуть..."



01.04.2011