Коридор зеркал

Юлия Никиенко
Коридор зеркал, хоровод свечей.
Вновь гадаю я о судьбе своей.
В глубину огней сердцем я гляжу,
Вопреки всему снова ворожу.

Неприметна тень, серая, как мышь.
Ну же свечка, ну! Что же ты молчишь?!
И до боли я напрягаю взгляд.
Пустота страшит. Вот такой расклад.

Коридор зеркал, пятна от свечей
Ночь почти прошла. В окнах нет огней.
Из-под двери свет тонкой полосой.
Снова до утра глупых мыслей рой.