Так пусть весна придёт скорее! - 2 редакция

Дитя Света
(Первоначальный вариант этого стихотворения - http://stihi.ru/2011/04/01/4183 )



Окончен март. И небо серо.
Не тает снежная тюрьма.
И мы живём пока лишь верой,
Что кончилась, ушла зима.

Что солнце ярко с неба светит,
Что всё длиннее день, а ночь
Короче. Мы грустим о лете,
Не в силах зиму превозмочь.

Так и душа порой в печали
Угрюмо дни земные длит.
И каждый день, словно из стали,
Из бед и трудностей отлит.

Надежды нет на просветленье,
На оттепель. Не тает лёд,
Сковавший сердце. Скорбной тенью
Судьба кладёт на плечи гнёт.

Ты заточён на дне колодца,
Домоклов меч над головой.
Но солнца луч из сердца бьётся,
Он непослушный и живой.

Он о весне твердит упрямо,
Согреть мечтая всё вокруг.
Он ждёт мгновения, когда мы
Теплом своих сердец и рук

Оттаем лёд оков – и скинем
С сердец их, с разума и тел.
Свободные душой, отныне
Творцами станем добрых дел.

И, мир свой сами создавая,
Построим солнечный дворец,
Где счастье будет течь без края
Меж наших радостных сердец.

Так пусть весна придёт скорее,
И птицы звонко запоют!
Пусть сердце каждое согреет
Любовь. Пусть расцветают тут

Мечты полёт и мысли сила,
И воля вдумчивой руки.
Пусть жизнь, что подо льдом хранила
Зима, как в печке угольки,

Таящие тепло со светом,
Даст яркость новому огню.
В сердцах уже сияет лето!
Надежду я не зря храню

Под холода тяжёлой ношей,
Под коркой каменного льда.
Я верю: может стать хорошей
Судьба – любая и всегда!


Буслова Светлана,
18.03.2008 г.
30.03.2011 г.