Математический эспромт для Ольги Хворост

Маргарита Шушкова
..А он ушёл на новое свидание
С девицей в Пифагоровых штанах...
 http://www.stihi.ru/2011/03/22/3859
Математическая любофф
Ольга Хворост


Ох уж, эти математики!
Теоремы, цифры, графики!
В отношении к грамматике
Беспардоннейший снобизм!
Я учила геометрию,
Алгебру и планиметрию!
Но нарушила симметрию,
Выдав, видимо, трюизм.
Ты сказал:" Мадам, послушайте!
Вы свою лапшу на уши мне
Не бросайте. Сами кушайте!
Шестью пять - не тридцать шесть!
Вы таблице умножения
Не даёте уважения!
Всё, не ждите продолжения,
И меня не будет здесь!
Ты ушёл с девицей крашеной,
В жуткие штаны наряженой..
Пифагоровы? Аж страшно мне
От таких жестоких слов..
Шестью пять.. Какая разница!
Я ж тебе хотела нравиться!
Увела тебя развратница.
Так закончилась любовь.