Врозь

Юрий Богданов
То не жизнь –  одно расстройство:
Снова мы с тобою врозь.
Вновь глухое беспокойство
В душу тихо пробралось.

В дни, когда мы вместе рядом,
Бровь нахмуришь –  не беда.
Только временной преградой
Служит время иногда.

Ось земли вершит скитанья:
Вправо –  влево,   вместе – врозь.
Без разлуки нет свиданья.
Повернись быстрее, ось!