Ностальгия

Юрий Богданов
Ну что это,  тоска по дому,
И грусть по городу родному?
Что  мысленно всегда я с вами,
Попробуй  передать словами!

Она и в звуке, и в струне
По Петербургской стороне,

И в указующем ковше
Большой Медведицы на небе.
Она в стремлении к тебе!
Она всегда звучит во мне –
Где был я. Да и там, где не  был.