В лесу басня

Юрий Богданов
В лесу на солнечной полянке
Была веселая гулянка.
В пятнашки волки с зайцами играли
И одного из них нечаянно сожрали.

Потом все дружно пожалели
О том, что зря зайчонка съели,
И написали некролог.
В нем каждый изложил, что мог.

Пошли к редактору газеты
За резюме и за советом.
Лев прорычал, хвостом играя:
«Но подпись здесь нужна другая –
Не «Волчья стая», а скорей,
«От группы  преданных друзей»».