Дожди

Юрий Богданов
Вот град  запрыгал, зазвенел
Среди курумника на склоне.
На этом фоне
Закапал дождь,  гром прогремел.    

В горах сидим,
Друг другу спины греем
И ждем, когда же бог-творец
Положит этому конец:
Твори, но поскорее!               

Коварны осенью дожди.
Того и жди:
То град-щелкунчик упадет,
То стая белых мух  найдет,
И вновь дожди.