Боксёрский поединок

Сергей Неверской
Последний день чемпионата,
статьи уже готовы в прессе,
все мышцы у бойцов "размяты",
на ринге- бой в "тяжёлом весе"!

У гонга звуки очень звонки,
натянуты, как струны, нервы,
наверно лопнут перепонки-
удар я пропускаю первый!

Во рту уже так стало сухо,
не помогает даже мышц броня,
по корпусу ударов стуки,
не синяки - ожоги от огня!

Не помню больше бокса тайн,
устроили тут мне головомойку,
едва дождался счёта- "Найн",
и для защиты принимаю стойку!

Противник не закрыт перчаткой,
помог хранитель- ангел мой,
удар, уже последний в схватке,
нокаут и закончен бой!

Очки считать теперь не надо,
победы не забрать никак,
ещё одна медаль, награда,
и вверх мой поднятый кулак!