Сны со мной опять играют в прятки

Людмила Углова
Сны со мной опять играют «в прятки»:
То овец, то слоников считаю…
Надоели эти беспорядки…
Просто всё: я выспаться мечтаю

Утром зачирикала бы сдуру,
Потянулась и завтракать уселась…
И плевать мне на запреты и фигуру –
Я блинов бы со сметаною наелась…

Подмигнула воробьям и горсть пшеницы
Сыпанула б им на подоконник –
Пусть позавтракают  плотно птицы…
Но сон, увы, совсем не мой поклонник…
             ***