Серапису

Ма Прем Чандира
Мое сердце к тебе на помощь
Я несу, как Любви сосуд.
Из него тебе Душу омою,
Признавая великий труд.
Я века тебе верный товарищ,
На Земле я - Любви посол,
Отмываю следы пожарищ,
Где безлюбья пожар прошел.
Благодарна тебе за ласку,
Хоть и строг ты с учеником,
Сотворишь и свою ты сказку -
Все на помощь тебе придем.
Принесен нежнейшим эфиром
От тебя Юга знойный свет
Умащу тебе сердце мирром -
И тоску смягчишь горьких лет.
А Любовь по Земле - пожаром,
Что сжигает следы беды,
Корку нежный огонь расплавит,
И тоска улетит, как дым.
И моя Любовь неотступно
Помогает твоей Любви,
Мой товарищ и брат. Пусть утро
Засияет для всей Земли
Каждый занят своей работой,
Разгоняя остатки туч.
Свет Любви, в эти знойные ноты
Свой добавит звенящий луч
Сердце я исцелю Любовью,
И пробьется ее цветок.
И Любовью своей омою
Сердца раненый лепесток,
И научится петь царевна
Вспомнит, как любима была,
И союз ваш новым напевом
Напитает твои дела.
А пока - я сердца вам омою
Чистым мирром своей Любви
Благодарна я вам за Трою -
Мне страдания помогли
Проявить и от бед очистить
И взрастить той души цветок.
Он пробился сквозь все нечистое,
Что мешало принять поток
Той Любви, что ко мне стремилась.
Стала мудрой я за века
И теперь с этой новой силой,
Я тебе подношу бокал.
Он смягчит и омоет горечь,
Ты Гармонию мне несешь.
И продолжена будет повесть
И с сердец улетает ложь.
Ты позволь мне коснуться рукою
Того места, где есть тоска,
И пролить для тебя строкою
Аромат ее лепестка.
Я отмыла свои обиды
В этом, друг мой, ты так помог,
Ты в сиянье Любви мне виден,
Брат мой милый, сияющий Бог!