Эль-Мория

Ма Прем Чандира
Эль-Мория! Я твой хочу портрет
Представить людям, я ведь обещала.
Как молния, ты прожигаешь след
В душе и в сердце. Нежности начало
Усвоила, когда чуть приоткрыл
В свой нежный мир
Ты внутреннюю дверцу,
И ароматом воздух вдруг поплыл,
И благодарность
Подступила к сердцу.
Для расы новой создан образец
Любви и силы нежного пространства.
Чалмой на голове горит венец -
Как постоянен ты в непостоянстве!
- Жди неожиданного! - это для таких,
Как я, живущих веком Водолея.
Есть много тихих мест,
И мест благих...
Соединить ты с нежностью умеешь
Стремительность и мысли, и строки,
И скорость перемен, и обустройство
Народов, армий. Очищать грехи
Огнем - твое невидимое свойство.
И вместе с Матерью
В материи творить,
На Землю Волю проводя от Бога,
И неизменно все благодарить,
К любому сотворцу придти подмогой.
Особую питаю я Любовь
К тебе, Владыка пламенного века,
Я - женщина, и в нежности стихов
Есть мужество и сила Человека.
Такой же нежностью отвечу я тебе,
Хоть грозен вид в сияющем уборе,
Звездой горит твой камень на чалме,
И вижу я Любовь в его узоре.
Когда училась смелости Любви,
Гуляя по тропинкам Агни-йоги,
Сквозь грозный ритм звенели соловьи,
И близкими мне становились Боги.
Пробили молнией неведенья печать,
Прожгли сердца вы людям "Озареньем".
Теперь нельзя Эпоху замолчать -
И ритмы новые идут стихотвореньем.
Я радуюсь, планету обходя,
В Любви везде я ваши вижу лики,
И даже там, где встретиться нельзя,
От вас приветом
просто Солнца блики.
И меч Артура, и персидский сад,
Воспетый той изысканной строфою,
Гассана флейта,
нежный синий взгляд,
Блеснувший молнией,
когда иду тропою.
Склоненный Сергий на колени встал
Пред Матерью Спасителя. И повесть
Могу продолжить... И поднять бокал
Я за тебя хочу, за честь и совесть,
За нежность взгляда
и сердечность чувств,
За мощь и силу, за Любви святыню.
Поэзия и музыка - союз,
Которым ты свое прославил имя!
Как ярко жизни прожил ты свои,
Удары получая и подарки!
И пусть мои признания в Любви
Тебе добавят лучик, хоть неяркий.

18.10.2000
г. Москва