Лесная азбука

Михаил Васьков
А я в лесу не раз бывал,
Бродил, грибы и ягоды искал,
Везде отрада, везде покой,
Горел не раз, смотрели плохо за тобой!
Даров не мало ты даешь,
Едва успеешь все собрать,
Зверей ты кормишь большую рать.
И кто к тебе  бы не пришел, водичкой вкусной напои,
Ласкай, прями деревьев ствол,
Мани мелодией любви!
Наш лес красавец,
Наш молодец,
Порублен все же он бывает,
Растет здесь поросль, всему замена,
Стоишь не слышно, сердце отдыхает,
Тянись повыше, младая смена!
Уйди,. печаль, уйди тревога!
Фатальна жизнь, препятствий много,
Хочу всегда тебе быть другом, шагаю весело по тропке.
Щедрее нет тебя на свете,
Энергией  великой всегда ты был мне мил!
Ютиться хватит!
Я здесь в лесу, его объятий не забыл.