Светлячок

Регина Новикова
Укрыло озеро туманом.
Тропа темнела у реки.
И вдоль тропы,(казалось странным)
В траве сияли огоньки.

Кружили в воздухе, мелькали,
Вновь устремлялись на траву,
И брызги света разрезали
Огнем ночную синеву.

В порывах счастья и веселья,
"Салют " устроили жучки.
Сверкая, в воздухе висели…
Справляли свадьбу светлячки.
         
         ---

В конце июня, в "День Иванов",
Пусть встретится вам светлячок.
И изумрудный свет обманный
Зажжёт "Иванов червячок".