Выбираю - жить!

Владимир Робертович Соловьев
Пускай тепла коры и листьев
Давно не ведала рука.
Зато душа гуляет в высях,
Спеша укрыться в облаках...

Ведь у нее свои напевы,
С земным порядком вразнобой:
Здесь, на земле, не стала стервой -
И там останется душой.

Лазурь небес и звездный невод
Я предпочел земной глуши...
Ведь все, чего лишилось тело -
Есть накопление души.

Я не могу своим "хотел бы"
Весь дней остаток подчинить...
Вы - как хотите... Я же - в небо! -
Мне там сподручнее творить...