Страсти по

Олег Улановский
***

              Нет, я не Байрон, я другой...

                Михаил Лермонтов


Я не Ван Клиберн, я другой.
Рыжее и поменьше ростом,
Но лучший парикмахер – Костя
Сказал, что я, как Ван, крутой.

Нет, я не Пушкин, я другой.
Без бакенбард и пистолета,
Но молвила таксистка Света,
Что я с такою же душой.

Не Лермонтов я, а другой.
Я не участвовал в дуэлях.
Но меня встретил бармен Беня,
Воскликнув: «Лермонтов живой!»

Нет, я не Мусоргский, другой.
Не с красным носом, не талантлив,
Но друг Мишаня так сказал мне:
«Похож, похож, когда бухой!»

Итак. Не тот и не другой...
Стою, зеркально отражаясь,
И образами наслаждаюсь.
И не пойму, кто я такой.