Вселенная

Алла Тимошенко 1
Веками неизведанную тайну
Вселенная хранит в холодной тьме.
Окутав плечи кружевной вуалью,
Зовет и манит каждого к себе.

Едва луна взойдет над небосводом,
Рассыплет бисер золотых огней.
И под витым причудливым узором,
Под маской звезд увидим мы людей.

Вот девушка с кувшином грациозно
Спешит к ручью по Млечному пути,
А где-то Лев крадется с рыком грозным,
Пытаясь жертву в сумраке найти.

Вдали Стрелец натянет хладнокровно
Стрелой волшебной чудо- тетиву,
И стая Псов у ног его покорно,
Готова кинуться в космическую мглу…

Плеяды звезд и в каждой своя тайна.
Быть может там, за толщей черных дыр,
Скрывается источник мирозданья,
Что создал нас и этот чудный мир.

Вселенная манит нас не случайно,
Наступит день, и мы ее поймем.
Мы разгадаем все загадки – тайны!
Волшебный ключ к бессмертью обретём!