Где же ты мама?

Алла Тимошенко 1
Чуть скрипнут дверь и половицы,
Они всегда на страже, ждут.
От слёзок влажные ресницы
В надежде, что и к ним придут…

Они ни в чем не виноваты,
Как старички в свои пять лет.
Не ждут ни мести, ни расплаты…
Им нужен только мамин свет.

Они им всё простить готовы
За доброту, за ласку рук,
За теплоту родного дома,
Чтоб сердца мамы слышать стук.

Они так жадно ловят взгляды,
Надеясь, свой, родной найти.
Преодолеют все преграды
Во имя маминой любви.

Они ни в чем не виноваты!
За чьи ошибки столько мук?
На страже вечно, как солдаты…
Быть может, ваших ищут рук?