Излечи от хандры...

Разнообразности Разные
Чувством вымостив дорогу,
Строя вечный Храм души,
Падал духом по-немногу:
Звёздам плавил взгляд в тиши.

Страсть души - любви подруга,
Вместо жара - лишь расчёт,
Стужей лютой веет вьюга:
Пылкость - нечет, слезы - чёт!

Душно в доме полном скорби,
Тлеет блекло луч свечи.
Тень настенную коробит
В жутком зареве кручин.

Меч иллюзий сделал дело:
Чёткость света преломил,
Чувствам ад устроил смело,
Путь направил в тьму могил.

Вырвать как потоки света
Из тягучих жил болот?
Жду, как Он и я ответа,
Но закрыт в беззвучьи рот.

Светлый Храм души безмолвлен,
Крылья чувств снял прозапас.
Он с тоской теперь помолвлен.
С думой спит, что веру спас.

Свет буди свечи огарок
Пусть пылает он в ночи,
Ярких дней неси подарок:
Храм любовью излечи!..


читая http://www.stihi.ru/2010/05/16/5560