Ворвался ливнями апрель

Яна Яблоко
Ворвался ливнями апрель,
И разразился в небе грозами,
С души смывая боль потерь,
Как снег под белыми берёзами.

Он щедро льёт шальным дождём:
- Расти, крепчай, весна-красавица!
За шиворот течёт ручьём:
- Задорно, чай?! Или не нравится?

Всё нравится, шалун-апрель!
Разлейся светом, цветом, звонами!
По стылым венам сладкий хмель
Гоняй природными законами!

Разлейся птичьих голосов
Лесными трельными концертами!
Новыми строчками стихов
И счастья старыми рецептами...