Времена жизни

Дачница
Восходом мальчик очарован был:
Луч солнца нос его щекочет,
"кузнец" проснулся и стрекочет,
а соловей уснуть забыл.

Иль не спешит забыться сном,
он вместе с мальчиком мечтает.
Так,обо всем и не о чем...
А время мчится.Подрастает

Лучистый месяц озорной
спать не дает,кричит-постой.
И юноша,бодрясь,идет-
Он полон мыслей,дум,забот...

Уж вечер...Быстро время тает.
Лучистый месяц подрастает,
Уснуть мужчине он мешает.
А тот измученно бредет-
Восход тоскливо вспоминает....