Упокой

Валентина Тимофеева
(шутка)

Что со мною вдруг такое —
нет душе моей покоя?
Нет покоя потому,
что себя я не пойму:
то ли нужен мне покой,
то ль покой не нужен?!
В дисгармонии такой
как общаться с мужем?
Я кричу: "Оставь меня
хоть на час в покое!.."
Говорит он: "У тебя
в голове … такое!…"
Он сказал и постучал,
гад, по унитазу!
– Скоро будешь у врача
за такую фразу!..

Бились дьявол с сатаной.
Началось такое,
что соседи за стеной
выли от «покоя»!..
          …Что со мною вдруг такое:
          стало тихо и спокойно? —
          Обеспечил дорогой
          мне кладбищенский покой!