О трусости

Луна Манакури
У меня одна беда,-
Я трусиха, хоть куда!
Я боюсь всего и сразу
И, практически, всегда.

По стене ползёт паук.
Ой, какой противный жук!
Отчего же вам не страшно?-
У него же восемь рук!

В тесной комнате одна.
Надвигается стена.
С диким криком, с жутким воплем
Выпадаю из окна

На балкон. Седьмой этаж.
Начинается мандраж,
Тошно, головокруженье.
Залезаю под стеллаж.

Здесь темно, и мне не встать.
Скрутит паника опять.
Хриплым голосом ору я:
"Дайте света, вашу мать!"

Я боюсь кошмарных снов,
Овощей, своих носков
И земного притяженья,
Солнца, неба, облаков.

От воды я захлебнусь,
На ремне я удавлюсь,-
Это страшно. Но всех больше
Я саму себя боюсь.

2009г