А ведь, знал...

Александр Рубэнс
Тихо флейта поет
нежно звуки роняет рояль
В чувства птицей в порыве на взлет
бьет не в промах прицельно печаль
и уснуть до утра не дает

И невольно подумаешь вдруг
кто вступает в знакомство легко
тот не знает о боли разлук
на словах к вам парит высоко
но навряд ли вам искренний друг

Тихо флейта поет
нежно звуки роняет рояль
Кто поверив любил, знаю я тот поймет
от чего, почему в горь поистине жаль
когда прерван разлукой полет...

И невольно подумаешь вдруг
кто сердца обретает легко
тот не знает в отчаянье мук
как сжимается сердце тоской
до беспамятства стиснутых рук

Тихо флейта поет
нежно звуки роняет рояль
А ведь, знал, устремившись в полет
в тот ее злополучный ветерами февраль
что она не придет, не придет…