А мы с тобой - судьбы усталой дети...

Пётр Антропов
        Артуру Невицкому

А мы с тобой -
Судьбы усталой дети,
И нам ее, как мать,
Не полюбить.
На стыке двух веков
И двух тысячелетий,
Как мачеха,
Заставила нас жить.

Она нас гнула и ломала,
Летать учила, не ползти,
Порой до неба поднимала
И нас звалА
Не падать, а расти.

И мы пред нею не краснеем,
Не ищем радости в другом.
И чем живем, и что имеем,
Своим заслужено горбом.

Мы честно выстоять смогли
И в годы перестройки и застоя
И веру с правдой берегли
И не искали сытого покоя.

Теперь покой и не приснится,
К нему нам поздно привыкать.
И нам с тобой не измениться,
Да и судьбу не поменять.
                Петр АНТРОПОВ