Бушевала, врывалась... затихла

Ольга Ио
В ответ на "Один" http://www.stihi.ru/2011/03/28/8332

Бушевала, врывалась...затихла
Легким счастьем в портретном окне,
Ты, далекая, слышишься мне,
Как чистейшая неба молитва...

То раскатами гроз на закате
Будишь сердце, то теплым дождем,
То игриво хрустальным ручьем
Переливом звенишь в перекате.

То прельщаешь сиянием звезд,
То холодной разлукою веешь,
То хохочешь, то слезно жалеешь,
Мой ночной новоявленный гость.

Ты, зовущая вольным простором,
Между нами величие лет,
Лишь глядит с медальона портрет
То лукавым, то ангельским взором