Жених и невеста

Валерий Беседин
Вот те новость – здравствуй, лето!
Я не ждал тебя - припомни фольклор
Нет вопросов - есть ответы
Вот и всё - о чём ещё разговор?
Я всё знаю, понимаю
Кто тебя не знал, тот просто не жил
Но поверь мне, дорогая,
Это сказки без намёков и лжи!

Ну, какая ты мне невеста?
Ну, какой я тебе жених?

Ноги – боги, груди – судьи,
Попа – опа, а глаза – образа
Как захочешь - так и будет
Лишь глупец сможет тебе отказать
Пусть глупец, но я сумею
Разобраться где реальность, где сон
Солнце светит, но не греет
Слышен звон, но непонятно где он

Ну, какая ты мне невеста?
Ну, какой я тебе жених?

Словно в бесконечном «мыле»
Всех не вытереть соплей
Тошно жить  мене без милой,
Но с немилой жить тошней

Ты на мерсе, я в трамвае
Ты из гордости, а я от стыда
Ты по средней, я по краю
Ты вперёд, а я не знаю куда
Что ещё? Всё, вроде, ясно
Разошлись по жизни наши пути
Что ни делай – всё напрасно
Мы с тобой не пара, как ни крути…

Но есть у тебя что-то такое
Что очень и очень нужно мне…

Вот такая ты мне невеста!
Вот такой я тебе жених!

2005 г.
("Купленный смех")