Черный конь

Алекша 20
Черный конь,
Скакал по полям.
По степям,
Безграничным раздольям.
Сколько сил,
В груди молодой!
И не знал он,
Несчастья в неволе.
-
Но однажды,
Попал он в аркан.
И вонзили,
В копыта подковы!
Наградили уздой,
И седлом.
А он рвался,
Рвался на волю!
-
И вот ноги,
В оковах стальных.
Нету сил,
Снова вырваться в поле!
Конь застыл,
И спокойно стоит.
Только сердце,
Просит свободы.
-
Но однажды,
Попал он в аркан.
И вонзили,
В копыта подковы!
Наградили седлом,
И уздой.
А он рвался,
Рвался на волю!..
-
Время шло,
Конь покорным не стал.
И помчался,
К обрыву по полю.
Не сдержал,
его крик седока.
Не сдержала,
Его и узда.
-
Но однажды,
Попал он в аркан.
И вонзили,
В копыта подковы!
Наградили уздой,
И седлом.
А он рвался,
Рвался на волю!