Случайная встреча

Иван Мозин
Нет. Мы расстались вовсе не случайно
И лишь случайно встретились теперь.
И вспомнил я, как радостно, печально,
Приходит срок находок и потерь.

О,сколько раз тогда она мне снилась!
И сколько дней я воздух горький пил...
Она теперь немало изменилась,
А было время-я её любил.

И пережил любви слепящей драму,
Казалось мне-недолго до беды...
Она ушла. И вскоре вышла замуж.
Уехала в отроги Тиберды.
 
И вспомнил я двух рук прощальных тени,
Слова её мне были хуже лжи:
"Муж будет у меня всегда для денег,
А ты навеки будешь для души".

В любви театре опустели ложи,
И за кулисами настала тишина.
И я спросил,чтоб чувства не тревожить:
"Ну,как живёшь?"-
                "Да, вот-живу одна".