Тает снег, тает лед...

Олеся Вильчур
Отзывается в сердце весна серебристым мотивом-
Тает снег,тает лед,как подарок небес,-первоцвет.
А над тающим льдом наклонила головушку ива.
Не печалься,родимая,тем,что холодный рассвет.

Озарит солнце землю-наполнит дыханием жизни,
Смоет грязи остатки,тревогу и грусть теплый дождь,
И покажутся странными старые ветхие мысли,
Станет в поле ковром бархатистым озимая рожь.

Запоют соловьи...и укроет листва твои ветви.
Продолжение следует...в небе плывут облака.
Нежно-розовым,белым,лиловым,малиновым цветом
Разукрасится сад...ровным почерком ляжет строка.