Станиславу Говорухину

Генвик Люшин
Стас, братишка, слушай, извини, -
                знаю: не  по  нраву – именины…
И  за  «Стаса»  тоже  не  гневи:
                брат  ты  старший - это  сердцем  своим  знаю!
Ведь  тебе  не  надо  трескотни,
                оголтелых  музык, сатанины
(Это  опостылело  в  крови), -
                переборов  псиных, то  есть  жёлтой  прессы   лаю…


                Знаковым  ты  сам  для  нас  уж  стал
                (Не  для  всех – не  надо  панибратства)!
                Те, которых  вдохновляет  пьедестал
                К  очернительству  легко  пойдут  стараться!


                Прав  же - ты! Уймёт  хамло  понос,
                Что  и  части  твоей  доли  не  добрали!
                Говорухин  и  до  ста  б  себя  донёс,
                Если  б  нервы  эти  шавки  не  кромсали!


                Дядька  с  ними! Я  желаю – доживи!
                Будь  же  вечен, как  и  Храм  тот  на  крови!


                30 марта 2011