Поздний март...

Галина Гатилова-Янкова
Звезды смотрятся в льдистые лужи, отражаясь сияньем в ночи,
поздний март, замерзая, простужен — чёрным кофе с рассвета горчит.

Осторожно меняю недели, всё надеясь на лучший итог…

Чтобы чувства твои не скудели, я вплетаю их в кружево строк,
вышиваю узоры стихами, украшая пайетками слов.

Запущу самолёт-оригами из тиснённой бумаги «Любовь»,
пусть на письменный стол приземлится – распахни к его встрече окно.
«Невозможно в неё не влюбиться!» — улыбнёшься.
                А мне все равно,

что другие, быть может, осудят, не поймут, не поддержат, брюзжа.
Ну и пусть пониманья не будет! Что, скажи мне, до их типажа?!


Ничего, что меж нами дороги, ничего, что меж нами дожди, —
я тебе посвящу эти строки, и затеплится где-то в груди.

Расстоянье сшиваю упрямо, тесно стягивая бечеву
до рубцов, до прожилок багряных, отрезая дорогу-канву…

Поздний март – до асфальта раздетый…

Как приятно, сомненья дробя,
знать: живет на земле этой где-то человек, что так любит тебя!...

31.03.2011 г.