Манит прошлое выцветшим взглядом

Борис Цукер
Манит прошлое выцветшим взглядом
С фотографии этой простой,
И, неслышно устроившись рядом,
Нашу память берет на постой.

Благородным аккордам гитары
Отвечает речистый баян.
Беззаботно вальсируют пары,
Даже воздух от радости пьян.

Ночь разбужена гомоном юным:
Что поделать – у них выпускной.
Вот и двадцать второе июня.
Воскресенье. Пока – выходной.

                1.04.11.